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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

Le poulet sauté à la gueuze

poulet a la gueuze

Recette de cuisine à la bière de la région de Bruxelles.


Ingrédients : (4 personnes)

• Poulet de 1 ½ kg
•2 échalotes
•4 blancs de poireaux
•2 gousses d'ail écrasées
•½ litre de gueuze
•1 cuillère à café d'extrait de viande dans 2 dl d'eau ou 2 dl de fonds de veau
•2 dl de crème fraîche
•1 branche de thym
•2 feuilles de laurier
•GARNITURE : persil et asperges

 

Recette du poulet à la gueuze


- Couper à cru la poularde en 4.
- Saler les morceaux des 2 côtés et poivrer à l'intérieur.
- Faire chauffer une sauteuse et faire fondre le beurre.
- Y déposer les morceaux de poularde et les faire dorer de tous les côtés 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les échalotes et émincer les blancs de poireaux le plus finement possible.
- Quand les morceaux de poularde sont dorés, les tenir à part au chaud
  et éliminer une partie de la sauce pour ne pas avoir une préparation trop grasse.
- Dans le beurre de cuisson restant, faire revenir les échalotes.
- Quand elles sont légèrement roussies, y ajouter les blancs de poireaux et les faire revenir 3 à 4 minutes.
- Quand tout est bien revenu, mouiller avec la gueuze, laisser cuire légèrement.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées et l'extrait de viande.
- Remettre morceaux de poularde + thym et laurier.
- Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes environ.
- Retirer la volaille du four, la sauce doit s'être épaissie.
- Garder morceaux de poularde au chaud et retirer thym et laurier
- Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire.
- Dresser un plat avec les morceaux de poularde et les asperges.
- Napper le plat avec la sauce et ajouter le persil.

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