Rafourrée
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre (type bintje)
- 1 grosse scarole avec un coeur bien blanc.
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petit oignon (facultatif)
- huile et vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée
(attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).
Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarolle
(vous pouvez mettre un peu de vert),
essorez-le et coupez les feuilles en morceaux de +/-3 cm.
Déposez la salade dans un plat et émincez l'ail (et l'oignon) dessus.
Salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Déposez-les sur la salade et arrosez d'huile et de vinaigre suivant le goût.
Mélangez le tout.
C'est prêt!
Servez ce plat avec des oeufs mollets encore chauds
pour que le jaune s'écoule sur le mélange pommes de terre/salade.
Bon appétit.