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La cuisine de Norbert
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6 février 2012

Tarte al'djote

tartealjote

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 tartes de 22 cm de diamètre ) :

Pâte (pâte levée non sucrée) :
- 500g de farine
- 150g de beurre sans sel


Garniture :
- 3 boulettes de 200g de bètcheye (fromage gras de Nivelles)
- 4 grandes feuilles de bette, sans leurs cardes.
- 15g de persil hâché
- 3 petits oignons
- 3 oeufs entiers
- 150g de beurre salé
- sel, poivre

Préparation :

Réaliser une pâte levée non sucrée en y ajoutant néanmoins du beurre fondu.

Séparer la pâte en boulots de +/- 170 gr. Laisser fermenter.

Mélanger le fromage avec les oeufs entiers , le beurre fondu, le sel et le poivre.

A ce mélange, ajouter les légumes hachés (oignons et persils) et malaxer le tout.

Préchauffer le four au maximum.

Abaisser la pâte et foncer les platines bien beurrées.

Etaler le mélange sur une épaisseur de +/- 8 mm.

Enfourner et laisser cuire durant 10 min. à four chaud (220°C).

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Commentaires
Coucou Nono,<br /> <br /> Ah la tarte àl'djote, un de mes plats préférés étant une aclote (de Nivelles), je me laisserais bien tenter par ta recette.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> ♥Murielle♥
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