Truffes en chocolat
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients:
300 g de chocolat en morceaux
100 g de beurre en morceaux
125 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 petit filet de crème
2 c. à soupe de lait
Pour l'enrobage :
cacao amer
noix hachées
Préparation:
Faites fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes avec le lait (environ 1min30).
Ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
Ajoutez les jaunes un par un en fouettant, puis ajoutez le filet de crème.
Ajoutez le sucre, mélangez bien et mettez au frais pour environ 2 h
Mettez dans une assiette la poudre de cacao et dans une autre les noix hachées.
Avec une petite cuiller, prélevez un peu de pâte (la valeur d'une bouchée), roulez-la entre vos deux paumes de main de façon à former une boule (pas forcément régulière) et enrobez-la soit de cacao, soit de noix hachées.
Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette de service et réservez au frais.