côtelettes d'agneau à l'anversoise

Ingrédients:

Pour 4 personnes : 2 dl de sauce crème,
4 tranches de Pain de mie,
50 g de beurre,
400 g de bourgeons de houblon («jets de houblon»),
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
12 petites côtelettes d'agneau,
3 décilitres de crème liquide,
poivre,
sel,

Préparation:

1 On fait dorer les tranches de Pain de mie beurrés à la poêle et on les réserve au chaud sur du papier absorbant.

2 On fait cuire les jets de houblon lavés dans de l'eau bouillante, pour 5 minutes environ.

3 On les met sous l'eau pour qu'ils refroidissent, avant de les ajouter à la sauce crème.

Réserver au chaud.

4 On fait revenir les côtelettes dans un d'huile et du reste du beurre, 3 minutes sur une face, et deux minutes sur l'autre côté.

5 On les dresse sur un plat chaud, et on retire le gras de cuisson de la poêle avant d'y ajouter la crème liquide, en raclant le fond de la poêle à la spatule.

On assaisonne.

6 On découpe les toats en deux dans le sens de la diagonale, et on les interpose entre les côtes d'agneau, et on arrose avec la sauce à la crème.

On ajoute au milieu les jets de houblon et on déguste bien chaud.