750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 142
5 février 2012

Les galettes du Nouvel An

Les galettes du Nouvel An
Essayez au début de l'année en Belgique de trouver un foyer qui ne vous sert pas une jatte de bon café, sans vous proposer ses galettes du Nouvel An. Difficile, difficile... soyons heureux quecette jolie coutume continue, pour le plusgrand plaisir de...
Publicité
Publicité
5 février 2012

Lacquemants de Liège

Lacquemants de Liège
Tout Liégeois connait leur goût et les attend chaque année lors de la fameuse foire d'octobre de Liège. Le lacquemant est une spécialité typiquement liégeoise. C'est un galette plate fourrée d'un sirop sucré, à peu près de la taille et de la forme d'une...
5 février 2012

Galettes de ma grand-mère

Galettes de ma grand-mère
Pour 8 personnes : 500 g de farine de blé 400 g de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 300 g de beurre 6 oeufs moyens Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnRepos : 0 mnTemps total : 60 mn 1 - Faire fondre doucement le beurre.Mettre...
4 février 2012

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Pour 4 personnes : 600 g de farine24 g le levure sèche 4 oeufs 90 cl de lait 5 cl de beurre fondu 4 sachets de sucre vanilé 1 pincée de sel Préparation : 10 mnCuisson : 45 mnRepos : 30 mnTemps total : 85 mn 1 - Mettre la farine mélangée avec de la levure...
4 février 2012

Galettes croquantes.

Galettes croquantes.
Pour 10 personnes : Pour +/- 4kg de galettes: 1 kg de farine 1 kg de beurre fondu 450 g de sucre cristallisé 400 g de cassonade (blonde ou brune, c'est toujours aussi bon) 3 sachets de sucre vanillé 8 oeufs1 bol de lait Pour la cuisson: Un peu d'huile...
Publicité
Publicité
4 février 2012

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Pour 6 personnes : 750 g de farine 45 cl de lait tiède 70 g de levure fraîche 4 oeufs entiers une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou de margarine 300 g de sucre perlé Préparation : 30 mnCuisson : 3 mnRepos : 45 mnTemps total :...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
Publicité