750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 142
7 février 2012

Anguilles aux tomates et au persil

Anguilles aux tomates et au persil
On peut faire la même recette avec de la lotte, du cabillaud, du congre ou du colin. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 anguille de 1 kg1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet de persil4 cuillères à soupe d'huile40 cl de...
Publicité
Publicité
7 février 2012

L'anguille au vert

L'anguille au vert
la recette de Gaston Clément "Comme pour bien des recettes de plat régional. Il y a plusieurs façons de préparer les anguilles au vert, plat très apprécié par de nombreux amateurs.",nous confiait Gaston Clément dans son "Conseiller Culinaire" Préparation:...
7 février 2012

Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons

 Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons
Préparation : 15 minCuisson : 20-25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 brochet préparé, de 2 kg environ150 g de champignons4 échalotes25 cl de vin blanc10 cl de crème fraîche50 g de beurre1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil,...
7 février 2012

Carpe de l'abbaye

Carpe de l'abbaye
Ingrédients : 1 belle carpe1 gros oignon75 cl de bière d'abbaye.50 gr.de raisin secs1 c.à.s. de sucre.1 tranche de pain d'épice.BeurreFarineSel et poivre. Préparation: Dans une grande casserole faire étuver l'oignon haché, saupoudrer d'une cuillère à...
6 février 2012

Sole poêlée aux épinards

Sole poêlée aux épinards
Sole poêlée aux épinards et à la moutarde à la manière de Zeebrugge Pour 6 personnes : •3 grandes soles (demander à votre poissonnier de préparer les filets)•400 gr de jeunes épinards en branche•2 dl de jus de viande (voir ingrédients et préparation ci-dessous)•150...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Filet de sole à l'ostendaise

Filet de sole à l'ostendaise
Préparation : 20 minutesCuisson : 10+10 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300g de filtes de sole- 50g de crevettes grises décortiquées- 12 moules marinées (bocal)- 4 c à soupe de fromage rapé- 1 cube de bouillon de poisson- 1 c à soupe de beurre-...
5 février 2012

Brochet à la mode de chez nous

Brochet à la mode de chez nous
Le brochet à une chair fine et délicate.Pour éviter de sentir des parfums particulièrs, tournez-vous vers les produits d'élevage proposés par votre poissonnier. Car de nos jours, brochet, truite,...ne se pêchent guère dans nos rivières wallonnes, bien...
5 février 2012

Escavèche d'anguille ou de truite

Escavèche d'anguille ou de truite
La recette de l'escavèche, particulièrement diététique et rafraichissante, est probablement originaire d' Espagne. Cependant, elle est une spécialité belge aujourd'hui ! Particulièrement dans la région de Chimay et de Virelles. Ingrédients (Pour une terrine...
4 février 2012

Waterzooï de poissons à la gantoise

Waterzooï de poissons à la gantoise
Pour 4 personnes : 500 g de moules 4 filets de sole 250 g de filets de lotte 250 g de filets de barbue (voisin du turbot) 250 g de filets de Saint-Pierre 200 g de crevettes grises 2 beaux blancs de poireau 2 branches de céleri blanc 2 carottes moyennes...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
Publicité