750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 211
7 février 2012

Le souper des chasseurs

Le souper des chasseurs
Recette de retour de chasse dans le sud du Hainaut, début 20ème siècle Ingrédients: Un beau rôti de porcCarottesNavetsOignonsGros haricots de Soissonsail, thym, laurier, sel, poivre Préparation: Faire brunir le rôti dans une casseroleLe retirer et mettre...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Touffaye Gaumaise

 Touffaye Gaumaise
Ce plat du terroir gaumais demande une préparation assez longue, notamment pour que les pommes de terre prennent la douce couleur brune des oignons qui mijotent. Voila pourquoi ce plat ne figure pas souvent au menu des restaurants. Ingrédients : 1,5 kg...
6 février 2012

Rafourrée

Rafourrée
Préparation : 10 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 pommes de terre (type bintje)- 1 grosse scarole avec un coeur bien blanc. - 1 belle gousse d'ail- 1 petit oignon (facultatif)- huile et vinaigre- sel, poivre Préparation : Epluchez,...
5 février 2012

Potée de Liège

Potée de Liège
Ingrédients ( pour 4 personnes) •1 kg de hariconts princesses frais (haricots verts)•1 kg de pommes de terre très fermes•½ kg de lard fumé coupé en dés•3 gros oignons coupés en petits morceaux•vinaigre de vin•bouquet garni Préparation de la potée de Liège:...
5 février 2012

La potée au chou vert frisé

La potée au chou vert frisé
Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu'au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
5 février 2012

Le stoemp grand-mère

Le stoemp grand-mère
Repas d'hiver convivial, facile à faire, économique et rapide. Un tas de raison de se lancer à la découverte de ce plat chaleureux accompagné d'une cuillérée de moutarde sur le bord de l'assiette ! Ingrédients : (Pour 3 à 4 personnes) •1 kg de pommes...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
Publicité