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La cuisine de Norbert

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7 février 2012

Confiture d'oignon

 Confiture d'oignon
S'accomode parfaitement avec toutes les viandes et les plats en sauce. Temps de préparation : 70 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients : sucre : 100 groignon : 1000 grtomates pelées : 1 boîteselpoivreherbes de Provencevin rouge : 20 cl Préparation:...
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7 février 2012

Gelée de mûres à l'ancienne

Gelée de mûres à l'ancienne
Préparation: Mettez vos mûres dans la bassine à confiture, faites chauffer vivement quelques minutes et versez le tout sur un linge posé sur un tamis.Rassemblez les bords du linge et pressez pour extraire tout le jus.Pesez le jus, versez-le dans la bassine...
7 février 2012

Onglet à l’échalote

Onglet à l’échalote
Onglet à l’échalote, béarnaise légère et julienne de pomme de terre Temps de préparation: +/- 30 min. Temps de cuisson: +/- 50 min. Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 onglets Meritus de 150 g 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive 2 oignons de taille moyenne...
7 février 2012

Salade verte mixte

Salade verte mixte
Temps de préparation : moins de 30 min Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de salade mixte3 branches de céleri blanc1 concombre1 plant de roquette4 c. à soupe de mendiants6 c. à soupe d' huile d'olive1 c. à soupe de vinaigre1 c. à soupe de moutarde...
7 février 2012

L'épiphanie

L'épiphanie
Longtemps, le 6 janvier (Epiphanie) fût plus important que le jour de Noël. Comme beaucoup de fêtes chrétiennes, la date de l’Epiphanie correspond à l’origine à une fête païenne. Autrefois, les Romains fêtaient les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours...
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7 février 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois de l’épiphanie Ingrédients Pour 6 personnes La galette: •600 g de pâte feuilletée•1 fève •1 jaune d'oeuf•1 cuillère à soupe de sucre•1 cuillère à soupe d’eau Pour 300 g de crème frangipane: •75 g de crème pâtissière•60 g de beurre•60...
7 février 2012

Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes

Rôti de porc à la sauce au vin et aux échalotes
Temps de préparation : plus de 60 min Ingrédients pour 5 personnes: 1 kg de rôti de côtelettes18 échalotes (allongées)200 g de Cambozola (fromage crémeux à pâte persillée)25 cl de vin rouge3 c. à soupe d' huile d'olive2 feuilles de laurier1 c. à café...
7 février 2012

Le souper des chasseurs

Le souper des chasseurs
Recette de retour de chasse dans le sud du Hainaut, début 20ème siècle Ingrédients: Un beau rôti de porcCarottesNavetsOignonsGros haricots de Soissonsail, thym, laurier, sel, poivre Préparation: Faire brunir le rôti dans une casseroleLe retirer et mettre...
7 février 2012

Oiseaux sans tête

Oiseaux sans tête
Oiseaux sans tête confectionnés "maison" Ingrédients pour confectionner la farce : 1,5 kg de hachis mélange (porc et boeuf).1 oeuf.1 tranche de pain.1 tasse de lait ou d'eau tiède.Sel & Poivre & Thym & Herbes de Provence.1 oignon.2 éclats d'ail (facultatif)....
7 février 2012

Pavé de cheval aux trois poivres

Pavé de cheval aux trois poivres
Pavé de cheval aux trois poivres, paillasson de pommes de terre aux champignons préparation: 25 minutes cuisson: 5 minutes maximum selon le goût de chacun Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de rond de tranche2 cuillères à soupe de mélange de 3 poivres...
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