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La cuisine de Norbert

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7 février 2012

Langue de bœuf à la moutarde

Langue de bœuf à la moutarde
Temps de préparation : moins de 30 min Ingrédients pour 4 personnes: 1.5 kg de langue de bœuf2 tasses de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)laurierthymsel et poivrePour la sauce :10 cornichons fins (bocal)1 oeuf dur1 jaune d'oeuf3 c. à soupe de...
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7 février 2012

Foie de porc à la liégeoise

Foie de porc à la liégeoise
Un classique belge au sirop de Liège. INGREDIENTS Pour 2 personne(s) 50 g de tranches de foie de porc24g d'huile2 petits verres de Porto1,5 cl de sirop de Liège1 trait de vinaigre de vinsel ou balsamiquepoivre1 pomme24g de beurre PREPARATION 1.Couper...
7 février 2012

Carbonnades carolorégiennes

Carbonnades carolorégiennes
C'est la version de charleroi des carbonnades flamandes... Pour 6 personnes: 1,2 kg de boeuf en morceaux1 c à soupe de saindoux400 g d'oignon1 gousse d'ail1 c à soupe de farine1 c à soupe de moutarde50 cl de bière blonde150 g de lard maigre1 rognon de...
7 février 2012

Bifteck au beurre maître d’hôtel et frites

Bifteck au beurre maître d’hôtel et frites
Temps de préparation : moins de 30 min Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de steak (± 2 cm)2 bottes de cresson200 g de beurre (à température ambiante)1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d' huile d'olive1/2 citron (uniquement le jus)6 branches de persilsel...
7 février 2012

Soupe à l'oignon gratinée et ses croûtons

Soupe à l'oignon gratinée et ses croûtons
préparation : 15' gratin : 10'cuisson : 40' Ingrédients: pour 5 grands ramequins: 4 gros oignons (vraiment gros)2 petits poireaux (coupé jusqu'à 6 cm de vert)10 gr de parmesan (c'est mon petit plus)1 1/2 l d'eau + 1 marmite de bouillon 4 tr de pain du...
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7 février 2012

Soupe à l'oignon selon G. Clément

Soupe à l'oignon selon G. Clément
Je cite Gaston Clément dans "Le conseiller culinaire": Cette soupe excellente, que l'on allait déguster le matin de bonne heure aux jours de carnaval ou autres fêtes de nuit, est d'une préparation facile, mais on y ajoute parfois un luxe de présentation....
7 février 2012

Bouillon ou pot-au-feu

Bouillon ou pot-au-feu
Ingrédients : 1kg à 1,5kg de viande de boeuf en un ou plusieurs morceaux (jarret, bouilli, plate côte)200gr d’os de boeuf (facultatif)2 grosses carottes2 poireaux1 céleri1 oignon1 gros navet1 gousse d’ail2 clous de girofle1 feuille de lauriersel/poivre...
7 février 2012

Soupe paysanne aux fèves

Soupe paysanne aux fèves
Soupe paysanne aux fèves et lard fumé avec légumes de saison. « Une vraie soupe au lard comme à la campagne autrefois, avec du lard salé ou fumé selon les goûts, un petit chou frisé et des fèves au printemps et des haricots à l’automne. Si vous utilisez...
7 février 2012

Anguilles aux tomates et au persil

Anguilles aux tomates et au persil
On peut faire la même recette avec de la lotte, du cabillaud, du congre ou du colin. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 anguille de 1 kg1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet de persil4 cuillères à soupe d'huile40 cl de...
7 février 2012

L'anguille au vert

L'anguille au vert
la recette de Gaston Clément "Comme pour bien des recettes de plat régional. Il y a plusieurs façons de préparer les anguilles au vert, plat très apprécié par de nombreux amateurs.",nous confiait Gaston Clément dans son "Conseiller Culinaire" Préparation:...
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