750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Norbert

La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 211
6 février 2012

Tarte al'djote

Tarte al'djote
Préparation : 30 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 tartes de 22 cm de diamètre ) : Pâte (pâte levée non sucrée) :- 500g de farine- 150g de beurre sans sel Garniture :- 3 boulettes de 200g de bètcheye (fromage gras de Nivelles)- 4 grandes feuilles...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Croquettes de Crevettes à l'Ostendaise

Croquettes de Crevettes à l'Ostendaise
Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de crevettes grises- 250 g de beurre- 600 g de farine- 200 g de fromage râpé- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs- 1 litre de fumet de poisson - 1/2 litre de crème- chapelure- citron- persil-...
6 février 2012

Soupe flamande aux boulettes

Soupe flamande aux boulettes
Préparation : 1h30Cuisson : 1h Ingrédients (6 personnes) : - céleri blanc en branche - 5 gros blancs de poireaux- 6 oignons- sel, poivre- 2 feuilles de laurier- thym- 5 cubes de bouillon de légume ou de viande- vermicelles ou pâtes à potage (un verre...
6 février 2012

Filet de sole à l'ostendaise

Filet de sole à l'ostendaise
Préparation : 20 minutesCuisson : 10+10 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300g de filtes de sole- 50g de crevettes grises décortiquées- 12 moules marinées (bocal)- 4 c à soupe de fromage rapé- 1 cube de bouillon de poisson- 1 c à soupe de beurre-...
6 février 2012

Tartines au fromage blanc

Tartines au fromage blanc
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 ou 8 tranches de pain de campagne ou ordinaire (suivant grandeur)- 2 petites bottes de radis rouges- 1 botte de jeunes oignons- 8 brins de ciboulette- 400 g de fromage blanc frais (45% de MG)- sel,...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Bouquettes à la Liégeoise

Bouquettes à la Liégeoise
Préparation : 2hCuisson : 1-2 mn ingrédients (pour 20 personnes) : - 300 g de farine de sarrasin- 300 g de farine de gruau (ou fluide) - 40 cl de bière de ménage (triple) - 30 cl d'eau- 15 g de levure- 60 g de sucre impalpable (sucre glace) - 5 oeufs-...
6 février 2012

Vlaai

Vlaai
Ingrédients (pour 20 personnes) : - 3 litres de lait- 7 paquets de biscottes rondes- 10 oeufs (battus à la fourchette)- 1 kg de sucre- 1 cuillère à café de macis et cannelle- 500 g de sucre de canne Préparation : Mélanger le tout et faire cuire 1 heure...
6 février 2012

Le bodding bruxellois

Le bodding bruxellois
Préparation : 10 minCuisson : 35 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de pain rassis réduit en miettes- 100 g de farine pâtissière- 4 œufs- 400 g de mousse de pommes- 100 g de raisins de Corinthe macérés dans du rhum brun (15 cl)- 20 g de sucre...
6 février 2012

Croquettes de pomme - de - terre aux chicons

Croquettes de pomme - de - terre aux chicons
Ingrédients : - 500 g de pommes de terre cuites- 300 g de chicons cuits- 2 oeufs entiers- 100 g de farine Préparation : Passer les pommes de terre en purée. Egoutter les légumes, et laisser refroidir le tout. Les restes de pommes de terre et de légumes,...
6 février 2012

Chicon au miel

Chicon au miel
Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 beaux chicons (endives) - 2 échalotes hachées- 1/4 de litre de fond de veau- 2 cuillères à soupe de miel- poivre, sel Préparation : Faire revenir les chicons au beurre. Quand ils...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité