750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Norbert

La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 132
5 février 2012

Le velouté de chicons

Le velouté de chicons
Ingrédients : •600 g chicons•3 pommes de terre moyennes •1 oignon•5 feuilles de sauge •1 feuille de laurier•2 gousses d'ail•1 l bouillon de légumes •sel, poivre •1 c.s. huile de tournesol•4 c.s. crème aigre Préparation du velouté aux chicons : 1.Laver...
Publicité
Publicité
5 février 2012

vol-au-vent

vol-au-vent
Cette recette de vol-au-vent peut être une délicieuse façon d'accomoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi délicieux d'acheter du poulet en vue de préparer ce plat apprécié de tous. Ingrédients: •200 gr de champignons•50 gr de beurre •50...
5 février 2012

Le lapin à la mode de grand-mère

 Le lapin à la mode de grand-mère
Une vraie recette marinée façon grand - mère et un peu sucrée. De l'amour à préparer ! Ingrédients: •1 lapin•4 tranches de lard frais non salé•sel, poivre, farine•250 gr de pruneaux•1 càs de gelée de groseilles•1 càs de cassonade•1 bouteille de vin rouge•1càs...
5 février 2012

Le lapin aux prunes à l'ancienne

Le lapin aux prunes à l'ancienne
Tant de simplicité mérite déjà qu'on s'y attarde. La cuisine à l'ancienne, c'est si délicieux, n'est-pas ? Ingrédients: •1 lapin•sel, poivre•100 gr de beurre•3 à 4 échalotes•1 càs de farine•jus de prunes au vinaigre•prunes fraîches ou au sirop Préparation:...
5 février 2012

Faisan à labrabançonne

Faisan à labrabançonne
Ingrédients pour 4 personnes: •2 faisans•12 chicons moyens ( endives )•3 dl de fond de volaille•150 gr de beurre•sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation: •Dans une grande cocotte allant au four, chauffez 75 gr de beurre.•Salez et poivrez...
Publicité
Publicité
5 février 2012

la pâte à pizza

la pâte à pizza
Ingrédients: •150 gr de farine de froment•1 cuiller à soupe d'huile d'olive•8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)•une demi cuiller à café de sel•+/- 12 gr de levure de boulanger Préparation de la pâte fraîche : Pour une pizza de deux personnes:...
5 février 2012

Le pain

Le pain
- recette à faire à la maison Faire sa propre pâte à pain à la main ? oui, c'est tout à fait à votre portée. INGREDIENTS (pour un pain de 800 gr.): •500 gr de farine•22 gr de levure fraîche•+/- 40cl d'eau tiède•Sel PREPARATION : 1.Mettre la farine dans...
5 février 2012

Les galettes du Nouvel An

Les galettes du Nouvel An
Essayez au début de l'année en Belgique de trouver un foyer qui ne vous sert pas une jatte de bon café, sans vous proposer ses galettes du Nouvel An. Difficile, difficile... soyons heureux quecette jolie coutume continue, pour le plusgrand plaisir de...
5 février 2012

Le sirop de Liège

Le sirop de Liège
(sirop de pommes et de poires) Voici une recette du folklore de Liège, simple à réaliser si la patience est à vos côtés. Attention... les enfants vont se régaler ! Matériel : •Une grande bassine à confiture•Une écumoire•Un couteau•Une étamine•Une passoire...
5 février 2012

La soupe de moules aux herbes

La soupe de moules aux herbes
Ce potage aux moules est tout simplement savoureux. Ingrédients pour 4 personnes: •1,2 kg de moules de Zélande•50 gr de beurre•120 gr d’échalotte•120 gr d’oseille•40 gr de cerfeuil•40 gr de persil plat•10 gr de citronnelle•50 gr de sauge•40 gr de cresson•10...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité