750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 467
7 février 2012

Soupe à l'oignon gratinée et ses croûtons

Soupe à l'oignon gratinée et ses croûtons
préparation : 15' gratin : 10'cuisson : 40' Ingrédients: pour 5 grands ramequins: 4 gros oignons (vraiment gros)2 petits poireaux (coupé jusqu'à 6 cm de vert)10 gr de parmesan (c'est mon petit plus)1 1/2 l d'eau + 1 marmite de bouillon 4 tr de pain du...
Publicité
Publicité
7 février 2012

Soupe à l'oignon selon G. Clément

Soupe à l'oignon selon G. Clément
Je cite Gaston Clément dans "Le conseiller culinaire": Cette soupe excellente, que l'on allait déguster le matin de bonne heure aux jours de carnaval ou autres fêtes de nuit, est d'une préparation facile, mais on y ajoute parfois un luxe de présentation....
7 février 2012

Bouillon ou pot-au-feu

Bouillon ou pot-au-feu
Ingrédients : 1kg à 1,5kg de viande de boeuf en un ou plusieurs morceaux (jarret, bouilli, plate côte)200gr d’os de boeuf (facultatif)2 grosses carottes2 poireaux1 céleri1 oignon1 gros navet1 gousse d’ail2 clous de girofle1 feuille de lauriersel/poivre...
7 février 2012

Soupe paysanne aux fèves

Soupe paysanne aux fèves
Soupe paysanne aux fèves et lard fumé avec légumes de saison. « Une vraie soupe au lard comme à la campagne autrefois, avec du lard salé ou fumé selon les goûts, un petit chou frisé et des fèves au printemps et des haricots à l’automne. Si vous utilisez...
6 février 2012

Soupe flamande aux boulettes

Soupe flamande aux boulettes
Préparation : 1h30Cuisson : 1h Ingrédients (6 personnes) : - céleri blanc en branche - 5 gros blancs de poireaux- 6 oignons- sel, poivre- 2 feuilles de laurier- thym- 5 cubes de bouillon de légume ou de viande- vermicelles ou pâtes à potage (un verre...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Grosse soupe wallonne

Grosse soupe wallonne
Préparation : 1/2 à 1 heureCuisson : 2 heures Ingrédients selon ce que l'on à à sa disposition comme viandes et restes de légumes:- 3 à 4 litres d'eau au départ. Cela variera en fonction de la consistance voulue et des légumes disponibles- 500 g de pommes...
5 février 2012

Le velouté de chicons

Le velouté de chicons
Ingrédients : •600 g chicons•3 pommes de terre moyennes •1 oignon•5 feuilles de sauge •1 feuille de laurier•2 gousses d'ail•1 l bouillon de légumes •sel, poivre •1 c.s. huile de tournesol•4 c.s. crème aigre Préparation du velouté aux chicons : 1.Laver...
5 février 2012

La soupe de moules aux herbes

La soupe de moules aux herbes
Ce potage aux moules est tout simplement savoureux. Ingrédients pour 4 personnes: •1,2 kg de moules de Zélande•50 gr de beurre•120 gr d’échalotte•120 gr d’oseille•40 gr de cerfeuil•40 gr de persil plat•10 gr de citronnelle•50 gr de sauge•40 gr de cresson•10...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
Publicité