750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 261
11 février 2012

La sauce martino maison + worcester

La sauce martino maison + worcester
Sauce martino maison ingrédients: 240g de purée de tomate200g de moutarde40g de sauce worcester ( sauce anglaise )50g de sambal (purée de piment)2 à 3 càc de sucre fin ( selon votre goût )1 càc de graine de moutarde concassées1 càs de vinaigre1 càs d'huile...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Couques suisses

Couques suisses
Dans certaines régions de Wallonie on les appellent aussi " couilles " de suisse. Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farine blanche- 25 cl d'eau ou de lait- 30 g de levure- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café...
4 février 2012

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Pour 6 personnes : 750 g de farine 45 cl de lait tiède 70 g de levure fraîche 4 oeufs entiers une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou de margarine 300 g de sucre perlé Préparation : 30 mnCuisson : 3 mnRepos : 45 mnTemps total :...
4 février 2012

Speculoos à l'ancienne.

Speculoos à l'ancienne.
Pour 8 personnes : 1/2 livre de farine 175 g de sucre 60 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait froid 1 cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de clous de girofle moulus 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium Préparation : 15 mnCuisson : 8...
6 février 2012

Confiture de fleurs de pissenlit

Confiture de fleurs de pissenlit
Cette confiture est excellente. Son goût n’est pas du tout amer.Faites goûter cette confiture à vos amis. Ils seront peu nombreux sans indice à trouver le pissenlit dans la liste des ingrédients.Un seul défaut : elle est très liquide. Mais sur de la brioche,...
Publicité
Publicité
5 février 2012

La soupe de moules aux herbes

La soupe de moules aux herbes
Ce potage aux moules est tout simplement savoureux. Ingrédients pour 4 personnes: •1,2 kg de moules de Zélande•50 gr de beurre•120 gr d’échalotte•120 gr d’oseille•40 gr de cerfeuil•40 gr de persil plat•10 gr de citronnelle•50 gr de sauge•40 gr de cresson•10...
4 février 2012

Les speculoos.

Les speculoos.
Pour 5 personnes : 250 g de farine 150 g de cassonnade 125 g de beurre 1,5 cuillère à soupe de cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel Préparation : 10 mnCuisson : 15 mnRepos : 60 mnTemps total : 85 mn 1 - Dans un robot,...
5 février 2012

Les moules au curry

Les moules au curry
Ingrédients: •4 kg de moules•1 sachet de légumes " julienne "•2 dl de vin blanc•2 cuillères à café de curry•1 dl de crème fraîche allégée•40 g de beurre•3 cuillères à soupe de persil haché• poivre Préparation: 1.Faites fondre le beurre dans une grande...
5 février 2012

Le Soleil Noir

Le Soleil Noir
Un gâteau au chocolat digne des fêtes familiales de fin d'année. Ingrédients de votre gâteau au chocolat (pour 6 personnes) : Pour le pain de Gênes: •100 g de sucre glace•50 g de fécule de pommes de terre•100 g de poudre d'amandes•60 g de cacao noir•7...
5 février 2012

Riz aux moules à la belge

 Riz aux moules à la belge
un délicieux petit plat simple à réaliser. Ingrédients (pour 4 personnes): •250 grs de riz•100 grs de beurre ou margarine•1 bol d'oignons coupés en rondelles•1 kg de moules•le jus d'un citron•1 bol de vin blanc•100 grs de lard en dés•1 poireau coupé•paprika•1...
5 février 2012

Le velouté de chicons

Le velouté de chicons
Ingrédients : •600 g chicons•3 pommes de terre moyennes •1 oignon•5 feuilles de sauge •1 feuille de laurier•2 gousses d'ail•1 l bouillon de légumes •sel, poivre •1 c.s. huile de tournesol•4 c.s. crème aigre Préparation du velouté aux chicons : 1.Laver...
6 février 2012

Le bodding bruxellois

Le bodding bruxellois
Préparation : 10 minCuisson : 35 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de pain rassis réduit en miettes- 100 g de farine pâtissière- 4 œufs- 400 g de mousse de pommes- 100 g de raisins de Corinthe macérés dans du rhum brun (15 cl)- 20 g de sucre...
5 février 2012

Les moules à la bière trappiste

Les moules à la bière trappiste
Cette recette de moules à la trappiste a la particularité d'associer deux ingrédients chers à la Belgique. Ingrédients pour 4 personnes: •4 à 5 kg de moules•1 carotte•2 oignons•3 branches de céleri vert•1 petit poireau•1 trappiste brune au choix•20 gr...
7 février 2012

Carpe de l'abbaye

Carpe de l'abbaye
Ingrédients : 1 belle carpe1 gros oignon75 cl de bière d'abbaye.50 gr.de raisin secs1 c.à.s. de sucre.1 tranche de pain d'épice.BeurreFarineSel et poivre. Préparation: Dans une grande casserole faire étuver l'oignon haché, saupoudrer d'une cuillère à...
5 février 2012

Tarte au maton

Tarte au maton
Il en existe de nombreuses recettes.Vous trouverez ci-dessous la recette authentique, originaire de Grammont. Préparation de la pâte feuilletée: • 500 gr de farine• 125 gr de saindoux• 375 gr de beurre non salé• 1/4 L d’eau• Une pincée de sel Versez la...
7 février 2012

Confiture d'oignon

 Confiture d'oignon
S'accomode parfaitement avec toutes les viandes et les plats en sauce. Temps de préparation : 70 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients : sucre : 100 groignon : 1000 grtomates pelées : 1 boîteselpoivreherbes de Provencevin rouge : 20 cl Préparation:...
11 février 2012

Les sauces de friteries

Les sauces de friteries
Sauce Curry Ingrédients: - 50 g de beurre.- 40 g de farine.- 1/4 l de bouillon de viande (eau + cube).- 1/4 l de lait.- sel.- 1 c. à soupe de curry.- 1 pincée de sucre.- 1 jaune d'oeuf.- 1 c. à soupe de crème fraîche. Préparation: 1. Préparer un roux...
12 février 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Ingrédients Pour 1 moule à cake : 170 g de farine 170 g de miel 2 oeufs 60 g de sucre cassonade 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 CàC de 4 épices 2 pincées de cannelle Ou 1 c à s d’épices pour pain d’épices Préchauffer...
7 février 2012

Bifteck au beurre maître d’hôtel et frites

Bifteck au beurre maître d’hôtel et frites
Temps de préparation : moins de 30 min Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de steak (± 2 cm)2 bottes de cresson200 g de beurre (à température ambiante)1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d' huile d'olive1/2 citron (uniquement le jus)6 branches de persilsel...
12 février 2012

Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat
Pour une délicieuse crème dessert au chocolat. Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 12 minTemps de repos : 1 h 20 min Ingrédients: 150 g de chocolat noir2 jaunes d’oeufs2 blancs d’oeufs500 ml de lait1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre30...
7 février 2012

Carbonnades carolorégiennes

Carbonnades carolorégiennes
C'est la version de charleroi des carbonnades flamandes... Pour 6 personnes: 1,2 kg de boeuf en morceaux1 c à soupe de saindoux400 g d'oignon1 gousse d'ail1 c à soupe de farine1 c à soupe de moutarde50 cl de bière blonde150 g de lard maigre1 rognon de...
7 février 2012

Salade verte mixte

Salade verte mixte
Temps de préparation : moins de 30 min Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de salade mixte3 branches de céleri blanc1 concombre1 plant de roquette4 c. à soupe de mendiants6 c. à soupe d' huile d'olive1 c. à soupe de vinaigre1 c. à soupe de moutarde...
4 février 2012

Poulet moutarde-miel et frites belges

Poulet moutarde-miel et frites belges
Pour 3 personnes : 1 poulet 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile 6 pommes de terre Préparation : 15 mnCuisson : 90 mnRepos : 0 mnTemps total : 105 mn Préparation du poulet : 1 - Mélanger la moutarde, le...
4 février 2012

Les crêpes de chez nous

Les crêpes de chez nous
Pour 4 personnes : 400 g de farine fluide 3 oeufs une pincée de sel fin un 1/2 sachet de sucre vanillé 600 ml de lait demi-écrémé 80 g de beurre.Préparation : 10 mnCuisson : 60 mnRepos : 60 mnTemps total : 130 mn Dans un récipient assez grand, mettez...
4 février 2012

Galettes croquantes.

Galettes croquantes.
Pour 10 personnes : Pour +/- 4kg de galettes: 1 kg de farine 1 kg de beurre fondu 450 g de sucre cristallisé 400 g de cassonade (blonde ou brune, c'est toujours aussi bon) 3 sachets de sucre vanillé 8 oeufs1 bol de lait Pour la cuisson: Un peu d'huile...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité