750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 467
7 février 2012

Confiture de citron

Confiture de citron
Ingrédients (8 personnes): Pour 1 kg environ de Confitureenviron 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture) Préparation: Laver et brosser les citrons.Peler superficiellement les citrons à l’aide...
Publicité
Publicité
7 février 2012

Confiture de rhubarbe aux fraises

Confiture de rhubarbe aux fraises
Ingrédients: 500 gr de rhubarbe rouge500 gr de fraises1 kg de sucre cristallisé Préparation: Lavez les fraises. Équeutez-les.Lavez la rhubarbe (ne l’épluchez pas).Épongez-la et coupez-la en tronçons.Mettez les fraises dans un plat avec 250 gr de sucre.Mettez...
7 février 2012

Confiture de poires

 Confiture de poires
Ingrédients pour 6 à 8 pots 2 kg de poires1 citron1 kg de sucre1 dl d’eau1 gousse de vanille1 c à s de vinaigre Préparation: Pelez les poires, coupez les en fins quartiers en retirant les pépins.Jetez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide...
7 février 2012

Confiture d'oignon

 Confiture d'oignon
S'accomode parfaitement avec toutes les viandes et les plats en sauce. Temps de préparation : 70 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients : sucre : 100 groignon : 1000 grtomates pelées : 1 boîteselpoivreherbes de Provencevin rouge : 20 cl Préparation:...
7 février 2012

Gelée de mûres à l'ancienne

Gelée de mûres à l'ancienne
Préparation: Mettez vos mûres dans la bassine à confiture, faites chauffer vivement quelques minutes et versez le tout sur un linge posé sur un tamis.Rassemblez les bords du linge et pressez pour extraire tout le jus.Pesez le jus, versez-le dans la bassine...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Confiture de Tomate

Confiture de Tomate
Temps de préparation : 60 min Temps de cuisson : 90 min Ingrédients : sucre : 4000 grcitron : 2pomme : 1000 grtomate : 4000 gr Préparation: Nettoyez, essuyez, et coupez en quartiers les 4 kg de tomates d'arrière-saison à peine mûres.Ajoutez les 4kg de...
6 février 2012

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de tomates vertes800 g de sucre cristallisé1 citron jaune Préparation :Rincez et épongez les tomates, coupez-les en 4, éliminez les pépins, le jus et la partie blanche du cœur....
6 février 2012

Confiture de pommes

Confiture de pommes
La pomme est un fruit qui s'accommode à toutes les cuissons. Elle orne les plats sucrés comme les plats salés. Tentez l'expérience de la confiture de pomme. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 65 min Ingrédients : sucre : 900 grcitron : 1pomme...
6 février 2012

Confiture de lait

Confiture de lait
Cuisson :2 heures 30 minutes Ingrédients : 2 litres de lait entier1 kg de sucre semoule2 sachets de sucre vanillé1 bouchon de rhum.2 gousses de vanille1 kg de sucre semoule avec gélifiant Préparation : Verser le lait dans la casserole.Ajouter le sucre,...
6 février 2012

Confiture de fleurs de pissenlit

Confiture de fleurs de pissenlit
Cette confiture est excellente. Son goût n’est pas du tout amer.Faites goûter cette confiture à vos amis. Ils seront peu nombreux sans indice à trouver le pissenlit dans la liste des ingrédients.Un seul défaut : elle est très liquide. Mais sur de la brioche,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité