7 février 2012
Confiture de rhubarbe aux fraises
Ingrédients:
500 gr de rhubarbe rouge
500 gr de fraises
1 kg de sucre cristallisé
Préparation:
Lavez les fraises. Équeutez-les.
Lavez la rhubarbe (ne l’épluchez pas).
Épongez-la et coupez-la en tronçons.
Mettez les fraises dans un plat avec 250 gr de sucre.
Mettez la rhubarbe dans un autre plat avec 250 gr de sucre.
Faites macérer 24 heures.
Le lendemain, mettez les morceaux de rhubarbe
et le jus rendu par les fruits dans une bassine.
Amenez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez les fraises.
Cuisez dix minutes en remuant tout le temps.
Écumez.
Retirez les fruits à l’écumoire.
Mettez-les dans des pots.
Faites réduire le sirop encore une dizaine de minutes.
Versez sur les fruits dans les pots.
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