7 février 2012
Confiture de poires
Ingrédients pour 6 à 8 pots
2 kg de poires
1 citron
1 kg de sucre
1 dl d’eau
1 gousse de vanille
1 c à s de vinaigre
Préparation:
Pelez les poires,
coupez les en fins quartiers en retirant les pépins.
Jetez-les au fur et à mesure
dans un saladier d’eau froide vinaigrée.
Égouttez-les et plongez-les 7 minutes
dans de l’eau bouillante pour les blanchir.
Égouttez-les. Versez le sucre
et le dl d’eau dans la bassine à confiture.
Ajoutez le jus du citron et la gousse de vanille fendue.
Remuez, amenez à ébullition.
Versez délicatement les poires dans
le sirop bouillant et laissez cuire 40 minutes à feu vif.
Retirez la gousse de vanille et mettez la confiture en pots.
Couvrez les pots et rangez-les dans un endroit sec et frais.
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