750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 690
7 février 2012

Confiture de poires

confiture-de-poires

Ingrédients pour 6 à 8 pots

2 kg de poires
1 citron
1 kg de sucre
1 dl d’eau
1 gousse de vanille
1 c à s de vinaigre

Préparation:

Pelez les poires,
coupez les en fins quartiers en retirant les pépins.
Jetez-les au fur et à mesure
dans un saladier d’eau froide vinaigrée.
Égouttez-les et plongez-les 7 minutes
dans de l’eau bouillante pour les blanchir.
Égouttez-les. Versez le sucre
et le dl d’eau dans la bassine à confiture.
Ajoutez le jus du citron et la gousse de vanille fendue.
Remuez, amenez à ébullition.
Versez délicatement les poires dans
le sirop bouillant et laissez cuire 40 minutes à feu vif.
Retirez la gousse de vanille et mettez la confiture en pots.
Couvrez les pots et rangez-les dans un endroit sec et frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité