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La cuisine de Norbert
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11 février 2012

La sauce béarnaise

La sauce béarnaise
6 personnesPréparation : 5min Cuisson : 45min Ingrédients 1 gousse d'ail 125 g de beurre Cerfeuil 2 échalotes Estragon 3 œufs Persil 1 verre de vinaigre Préparation: Faites réduire à feu très doux pendant une demi-heure un verre de vinaigre, deux échalotes...
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11 février 2012

Les sauces de friteries

Les sauces de friteries
sauce cocktail Pour 6 personnes : 1 bol de mayonnaise 3 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de créme épaisse 1,5 cuillères à soupe de whisky sel, poivre Préparation : 5 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps...
11 février 2012

Les sauces de friteries

Les sauces de friteries
Sauce Curry Ingrédients: - 50 g de beurre.- 40 g de farine.- 1/4 l de bouillon de viande (eau + cube).- 1/4 l de lait.- sel.- 1 c. à soupe de curry.- 1 pincée de sucre.- 1 jaune d'oeuf.- 1 c. à soupe de crème fraîche. Préparation: 1. Préparer un roux...
11 février 2012

Les sauces de friteries

Les sauces de friteries
Mayonnaise Ingrédients: - 500 ml (2 tasses) d'huile végétale.- 2 jaunes d'oeuf.- 10 ml (2 c. à café) de jus de citron.- 15 ml (1 c. à café) de moutarde forte.- sel et poivre du moulin. Préparation: 1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un grand bol. Ajouter...
10 février 2012

Poireaux À La Sauce Blanche

Poireaux À La Sauce Blanche
Ingrédients: poireaux,béchamel Préparation des poireaux: Nettoyez les Poireaux en coupant les feuilles vertes puis l'extrémité. Conservez les blancs de Poireaux, nettoyez les. Faites chauffez une grande casserole d'eau salée, une fois l'eau bouillante,...
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10 février 2012

Poireaux à la crème.

Poireaux à la crème.
Pour 4 personnes: 1 kg de Poireaux, 60 g de beurre,3 à 4 cuillerées à soupe de crème fraîche,sel,poivre. Préparation: Nettoyer les Poireaux en retirant les 3/4 du vert; les couper en deux et les rincer à l'eau. Ensuite, les détaillez finement. Dans une...
10 février 2012

Le vocabulaire des ustensiles culinaires.

Blender : Bol mixer Chaleur tournante ou air pulsé : fonction des fours particulièrement adaptée à la pâtisserie Chalumeau : indispensable pour obtenir du croquant sur les crèmes brûlées plus régulier et performant que le grill du four Chinois : passoire...
9 février 2012

les vinaigrettes allégées

les vinaigrettes allégées Vinaigrette légère - 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile- sel- poivre Vinaigrette normande - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne-...
9 février 2012

Les vinaigrettes.

Les Vinaigrettes Pour tranformer une salade, ou donner du goût à un plat fade à la base, rien ne vaut un bon assaisonnement!! Alors voici quelques idées de recettes, en sachant qu'il y a un principe de base à toute vinaigrette, elle doit comporter 4 ingrédients...
9 février 2012

Carbonade à la Chouffe

Carbonade à la Chouffe
Temps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 2 h Ingrédients (pour 4 personnes): - 600 g de "carbonade" de boeuf - 2 gros oignons- 1 verre de "Chouffe" (25cl)- 1 cube de bouillon de boeuf- 1 feuille de laurier- 3 clous de girofle- 1 cuillère à soupe...
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