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La cuisine de Norbert
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8 février 2012

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8 février 2012

Lexique des termes culinaires.

Lexique des termes culinaires.
A Abaisse : Pâte étendue au rouleau Abaisser : Donner une certaine épaisseur à une pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Abats : Tête, cervelle, langue, ris de veau, foie, rognons, queue, pieds, tripes Abattis : Ailerons, cou, pattes, gésiers, coeurs,...
8 février 2012

Cailles farcies à la liégeoise

Cailles farcies à la liégeoise
Ingrédients Pour 4 personnes : •8 belles Cailles de taille moyenne, vidées et parées par les soins de votre volailler•250 g de hachis de veau•1 blanc d’œuf•1 petite crépine de porc•50 g de brunoise de légumes (poireaux, carottes, oignons ; taillés en...
8 février 2012

Râble de lièvre à la bière brune.

Râble de lièvre à la bière brune.
Râble de lièvre à la bière brune et patates douces caramélisées. Pour 4 personnes : •2 à 3 beaux râbles de jeunes lièvres (environ 1 kg de viande en tout); désossés et parés par les soins de votre boucher. •600 g de patates douces •Du miel liquide •4...
8 février 2012

Tomates en charlotte

Tomates en charlotte
Tomates en charlotte Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de tomates5 pommes de terre à chair ferme5 oignons60 g de gruyère râpé1/2 c. à c. de thym émietté1 c. à s. de feuilles d’estragon hachées5 c. à s. d’huile d’olivesel et poivre. Préparation : Faire...
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8 février 2012

Gratin de cardons

Gratin de cardons
Le cardon est un légume délicieux qu'il faut absolument gouter. Préparation : 30 minCuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 pieds de cardonssauce béchamel maison1 noix de beurre100 g de fromage rapé ( gruyère, emmenthal.....)1 citronsel et poivre...
8 février 2012

Asperges au jambon cru

Asperges au jambon cru
Asperges cuites servies avec du jambon cru et une sauce genre mayonnaise montée au blanc d'oeuf en neige. Préparation: 15 à 20 minCuisson: 10 à 20 min Ingrédients pour 4 personnes: Asperges4 tranches de jambon cru Sauce: 2 jaunes d'oeufs1 c a café de...
7 février 2012

Confiture de citron

Confiture de citron
Ingrédients (8 personnes): Pour 1 kg environ de Confitureenviron 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture) Préparation: Laver et brosser les citrons.Peler superficiellement les citrons à l’aide...
7 février 2012

Confiture de rhubarbe aux fraises

Confiture de rhubarbe aux fraises
Ingrédients: 500 gr de rhubarbe rouge500 gr de fraises1 kg de sucre cristallisé Préparation: Lavez les fraises. Équeutez-les.Lavez la rhubarbe (ne l’épluchez pas).Épongez-la et coupez-la en tronçons.Mettez les fraises dans un plat avec 250 gr de sucre.Mettez...
7 février 2012

Confiture de poires

 Confiture de poires
Ingrédients pour 6 à 8 pots 2 kg de poires1 citron1 kg de sucre1 dl d’eau1 gousse de vanille1 c à s de vinaigre Préparation: Pelez les poires, coupez les en fins quartiers en retirant les pépins.Jetez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide...
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