750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 521
4 février 2012

Speculoos à l'ancienne.

Speculoos à l'ancienne.
Pour 8 personnes : 1/2 livre de farine 175 g de sucre 60 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait froid 1 cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de clous de girofle moulus 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium Préparation : 15 mnCuisson : 8...
Publicité
Publicité
4 février 2012

Les crêpes de chez nous

Les crêpes de chez nous
Pour 4 personnes : 400 g de farine fluide 3 oeufs une pincée de sel fin un 1/2 sachet de sucre vanillé 600 ml de lait demi-écrémé 80 g de beurre.Préparation : 10 mnCuisson : 60 mnRepos : 60 mnTemps total : 130 mn Dans un récipient assez grand, mettez...
4 février 2012

Moules Marinières.

Moules Marinières.
Pour 4 personnes : 1,5 kg de moules 2 dl d'eau 1 feuille de laurier-sauce 2 gousses d’ail pilées 1 branche de céleri coupée en morceaux 1 bouquet de persil 2 dl de vin blanc 1 échalote hachée 1 grosse carotte coupée en dés 60 g de beurre jus de 1 demi...
4 février 2012

Poulet moutarde-miel et frites belges

Poulet moutarde-miel et frites belges
Pour 3 personnes : 1 poulet 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile 6 pommes de terre Préparation : 15 mnCuisson : 90 mnRepos : 0 mnTemps total : 105 mn Préparation du poulet : 1 - Mélanger la moutarde, le...
4 février 2012

Des frites comme en Belgique.

Des frites comme en Belgique.
Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre "Bintches" (pommes de terre à chair farineuse) Graisse de cuisson : blanc de boeuf Sel Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 5 mnTemps total : 30 mn Préparation Frites comme en Belgique 1 - Eplucher les...
Publicité
Publicité
4 février 2012

Galettes croquantes.

Galettes croquantes.
Pour 10 personnes : Pour +/- 4kg de galettes: 1 kg de farine 1 kg de beurre fondu 450 g de sucre cristallisé 400 g de cassonade (blonde ou brune, c'est toujours aussi bon) 3 sachets de sucre vanillé 8 oeufs1 bol de lait Pour la cuisson: Un peu d'huile...
4 février 2012

Le cougnou.

Le cougnou.
Pour 8 personnes : 520 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 40 g de levure fraîche du boulanger 80 g de beurre ou margarine 1 oeuf 100 g de sucre fin 100 ml de lait 150 ml d'eau 100 g de sucre perlé 80 g de raisins secs Préparation : 35 mnCuisson :...
4 février 2012

Les speculoos.

Les speculoos.
Pour 5 personnes : 250 g de farine 150 g de cassonnade 125 g de beurre 1,5 cuillère à soupe de cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel Préparation : 10 mnCuisson : 15 mnRepos : 60 mnTemps total : 85 mn 1 - Dans un robot,...
4 février 2012

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Pour 6 personnes : 750 g de farine 45 cl de lait tiède 70 g de levure fraîche 4 oeufs entiers une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou de margarine 300 g de sucre perlé Préparation : 30 mnCuisson : 3 mnRepos : 45 mnTemps total :...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Albums Photos
Publicité
Publicité