Galettes croquantes.
Pour 10 personnes :
Pour +/- 4kg de galettes:
1 kg de farine
1 kg de beurre fondu
450 g de sucre cristallisé
400 g de cassonade (blonde ou brune, c'est toujours aussi bon)
3 sachets de sucre vanillé
8 oeufs
1 bol de lait
Pour la cuisson:
Un peu d'huile dans un bol avec un pinceau
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Préparation Galettes
1 - Mélanger tous les ingrédients dans un très grand plat et bien mélanger.
Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux, ils fondent à la cuisson...
2 - Faites préchauffer votre appareil à galettes et huilez-le au pinceau.
Et voilà, vous pouvez commencez à cuire...
Pour des galettes de taille "commerciale" je mets une petite cuillère à soupe de pâte.
N'hésitez pas à remettre un peu d'huile sur les plaques si les galettes collent...