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La cuisine de Norbert
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4 février 2012

Chou rouge à la flamande

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Pour 6 personnes :

1 chou rouge
500 g de pommes à compote
100 g de lardons
2 gros oignons
sel, poivre
un peu de muscade râpée
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de vinaigre
2 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn

 

1 - Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.

2 - Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
Couper les oignons en petits morceaux.

3 - Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.

4 - Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.

5 - Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Mélanger au moment de servir.

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