750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 345
5 février 2012

Le lapin aux pruneaux et au peket

peket extra vieux

Si vous ne connaissez pas la cuisine au péket,
voici une manière toute douce de vous lancer.

Le lapin aux pruneaux et au peket

lapin aux pruneaux et au peket

 

Ingrédients:

 

•200 gr de pruneaux
•4 clous de girofle
•1 lapin
•farine
•beurre
•150 gr d’échalotes
•4 càs de pèkèt (genièvre ainsi appelé dans la région de Liège)
•2 càs de miel
•thym, laurier
•sel, poivre

 

Préparation:

 

•Tremper les pruneaux dans de l’eau avec les clous de girofle. Couper le lapin en morceaux,
les passer dans la farine, les faire brunir dans du beurre.
• Lorsqu’ils seront bien bruns, ajouter les échalotes émincées,
laisser blondir, déglacer avec le pèkèt et ajouter le miel, thym, laurier
et l’eau de trempage des pruneaux avec les clous de girofle, saler, poivrer.
•Cuire 2 h à feu doux. Une demi heure avant de servir ajouter les pruneaux.
•Cette recette convient aussi très bien pour du veau ou du porc,
choisir dans ces cas un morceaux à cuire à la casserole.


Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité