750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 542
5 février 2012

Lacquemants de Liège

lacquemants de liége

Tout Liégeois connait leur goût
et les attend chaque année lors de la fameuse foire d'octobre de Liège.
Le lacquemant est une spécialité typiquement liégeoise.
C'est un galette plate fourrée d'un sirop sucré,
à peu près de la taille et de la forme d'une main.

Ingrédients pour 60 lacquemants:

• 600 gr de farine de froment
•25 g de levure
•20 g de jaune d'oeuf
•200 g de beurre
•100 g de sirop de candi
•250 g de lait tiède
•50 g de sucre semoule
•5g de sel
•vanille

La pâte:

•Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double.
•Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
•Cuire dans un fer à fines galettes, couper horizontalement et fourrer avec le sirop
Ingrédients pour le sirop:

•100 g de sirop de candi
•125 g de sucre semoule
•50 g de miel
•100 g de beurre
•10 g d'eau
•fleur d'oranger
•canelle

Le sirop:
•Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité