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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

Oeufs à la Meulemeester

les aoeufs de meulemester

Un plat léger, alliant subtilement des produits de la mer et de la terre.
Avec sa touche ensoleillée, il épatera les palais printaniers.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

•4 œufs
•50 grs de beurre
•6 queues de langoustines cuites
•6 tranches de salami
•4 cuillères à soupe de poivrons rouges hachés
•1 cuillère à café de moutarde
•sel, poivre
•½ bol de crème
•1 bouquet de persil
•1 morceau de gruyère sec

 

PREPARATION :

1.Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante
et faites-les cuire durant une dizaine de minutes, de façon
qu'ils soient durs, mais que le jaune ne verdisse pas.
2.Plongez-les dans l'eau froide. Lorsqu'ils sont bien refroidis,
coupez-les en tranches fines (c'est généralement plus facile avec un coupe œuf).
3.Puis faîtes fondre du beurre dans un plat, disposez dessus les tranches d'œufs,
les queues de langoustines, le salami, les poivrons hachés .
L'ensemble doit être coloré et décoratif.
4.Recouvrez avec la crème, préalablement mélangée à la moutarde,
avec un peu de sel et de poivre.
5.Ajoutez des coquilles de beurre, du persil haché
et de gruyère en fines lamelles par-dessus le tout.
6.Mettez à four chaud et laissez cuire
jusqu'à ce que le gruyère forme une couche dorée

Bon appétit !

Un vin blanc jeune et un pain croustillant à côté... c'est le régal assuré !

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