750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 309
5 février 2012

Le lapin à la mode de grand-mère

lapin façon grand mère

Une vraie recette marinée
façon grand - mère et un peu sucrée.
De l'amour à préparer !

Ingrédients:

•1 lapin
•4 tranches de lard frais non salé
•sel, poivre, farine
•250 gr de pruneaux
•1 càs de gelée de groseilles
•1 càs de cassonade
•1 bouteille de vin rouge
•1càs d’huile
•thym, laurier, 1 clou de girofle
•1 oignon
•1 gousse d’ail

Préparation
•Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin
ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé.
Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade.
Mettre au frais.

•Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer,
faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre
après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons,
saler, poivrer, laisser bien colorer,
ajouter 1 càs de farine.

• Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux.
Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer
dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité