750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 503
8 février 2012

Tomates en charlotte

tomate_charlote

Tomates en charlotte

Ingrédients pour 4 personnes:

750 g de tomates
5 pommes de terre à chair ferme
5 oignons
60 g de gruyère râpé
1/2 c. à c. de thym émietté
1 c. à s. de feuilles d’estragon hachées
5 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre.

Préparation :

Faire cuire à l’eau bouillante les pommes de terre
dans leur peau 15 minutes pour les garder un peu fermes ;
les retirer de l’eau, les peler
et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Peler, épépiner, et couper les tomates en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Éplucher les oignons, les hacher finement,
les faire dorer dans 3 cuillères à soupe d’huile ; égoutter.
Mettre 2 cuillères à soupe de l’huile de cuisson des oignons dans un plat à four;
y disposer une couche de tomates, saler et poivrer,
parsemer avec un premier tiers des oignons roussis ;
couvrir avec une couche de rondelles de pommes de terre,
saler et poivrer, parsemer avec un deuxième tiers des oignons
et le gruyère râpé ; continuer ainsi jusqu’à épuisement des éléments.
Saupoudrer de thym, parsemer d’estragon,
arroser avec l’huile restante
et enfourner, 30 minutes dans un four à 200°C (th 6).

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité