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La cuisine de Norbert
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4 février 2012

Moules Marinières.

moules

Pour 4 personnes :

1,5 kg de moules
2 dl d'eau
1 feuille de laurier-sauce
2 gousses d’ail pilées
1 branche de céleri coupée en morceaux
1 bouquet de persil
2 dl de vin blanc
1 échalote hachée
1 grosse carotte coupée en dés
60 g de beurre
jus de 1 demi citron
1/2 citron coupé en rondelles ou en quartiers
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


1 - Bien gratter et laver les moules sous l'eau coutrante. Réserver.

2 - Porter l'eau à ébullition, avec du sel, du poivre, la feuille de laurier-sauce, l'ail, le céleri et la moitié du persil. Ajouter les moules. Couvrir.

3 - Dès ouverture des moules, les transférer dans un plat. Réserver le jus de cuisson et le filtrer.

4 - Porter le vin blanc, les dés de carotte et l'échalote à ébullition. Laisser réduire de moitié. Verser le jus de cuisson des moules et le bouillon de poisson. Retirer de la chaleur et incorporer le beurre.

5 - Remettre les moules dans ce bouillon. Saupoudrer avec le persil restant préalablement haché. Arroser avec le jus de citron. Décorer avec les rondelles de citron.

Pour finir... Servir avec des frites.

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