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La cuisine de Norbert
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4 février 2012

Les crêpes de chez nous

crepes

Pour 4 personnes :

400 g de farine fluide
3 oeufs
une pincée de sel fin
un 1/2 sachet de sucre vanillé
600 ml de lait demi-écrémé
80 g de beurre.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 130 mn

 

Dans un récipient assez grand, mettez la farine, faites-y un puits et déposez les 3 jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la suite). Ajoutez la pincée de sel sur la farine sans que celui-ci ne rentre en contact avec les jaunes d'œufs.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Entre-temps, ajoutez à la préparation le lait et le beurre fondu.
A l'aide d'un batteur, montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à votre préparation. Incorporez le sucre vanillé et mélangez le tout.
Laissez reposer la pâte pendant 60 minutes.
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière et faites cuire les crêpes à feu moyen plus où moins deux minutes sur les deux faces. Afin que vos blancs en neige montent mieux, ajoutez-y une cuillère à café de sucre fin.
Bon appétit.


A servir avec un peu de cassonade ou de la confiture.
petit conseil gourmand: avec du miel et des amandes grillées c'est un vrai un délice.

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