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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

Blanquette de veau au chicon

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Bien mijoté, ce plat est un délice et plaît à bon nombre !
Mais il est impératif de le servir le lendemain !
Tous les âromes sont mariés.
Une recette familiale d'inspiration traditionelle.

INGREDIENTS :

Recette pour quatre personnes

•+/- 800gr de chicons
•+/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés
•Sel et poivre
•40 cl de crème fraîche
•une gousse d'ail ou deux

Préparation de la blanquette :

•Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette
pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l'eau.
•Les ajouter dans la cocotte sans égoutter dès la viande bien rôtie.
•Hacher l'ail et l'ajouter.
•Poivre du moulin et sel de mer.
•Couvrir et laisser mijoter longuement (+/- heures) en surveillant le niveau de liquide.
•Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire
•Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l'eau.

PS: il est possible d'ajouter en cours de cuisson
un peu de sucre afin d'aténuer l'amertume des chicons.
Selon votre goût !

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