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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

Le canard roti et son gratin Douny

(recette du Hainaut)

Imaginez un instant les essences du magret canard fondant sur ce gratin de légumes haut en couleurs.
Fermer les yeux me fait déjà rêver et je vous en souhaite tout autant.
Les possibilités de personnalisation de cette recette de magret de canard sont nombreuses.
Celle-ci est celle née de notre imagination. Libre à vous de la conjuguer aux légumes de saison.
Notons que le chicon braisé a des affinités avec le magret.

Ingrédients (pour deux personnes)

•Magret ou cuisses de canard
•500 g de p d t
•2 oignons
•2 carottes
•2 tomates
•olives en morceaux
•Sel, poivre, thym
•2 cl d'huile d'olive
•10 cl de vin blanc

Préparation du canard et du gratin:

1.Emincer finement les p d t, les oignons,couper les carottes,
les tomates en tranches et couper les olives en morceaux.
2.Dans un plat allant au four, mettre dans le fond les p d t.
Saler, poivrer et mettre un peu de thym.
3.Ensuite, mettre les oignons et les carottes par dessus.
Saler, poivrer et mettre du thym.
4.Au dessus, mettre les tomates et les olives.
Saler, poivrer et mettre du thym.
5.Recouvrir avec l'huile d'olive et du vin blanc.
6.Préchauffer le four à 180°.
7.Cuire 30 min. le gratin au four,
ensuite, cuire 30 min le magret de canard (ou les cuisses)
assaisonné au dessus du gratin.

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