750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 753
5 février 2012

Les doubles

crepes sarazin

(recettes de crêpes de Binche)

Les doubles sont un mets très apprécié à Binche !
Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin.
Pour obtenir un goût relevé , de la bière entre dans la composition.
On les mange par deux (d'où le nom "Doubles") fourrées avec du fromage très fort.
Le goût est fort et c'est assez gras, mais c'est si bon
que même ceux qui sont obnubilés par leur poids oublie leur régime...
Si un jour vous venez à Binche, essayez-les !

Ingrédients:

•500 gr de farine de sarrasin
•500 gr de farine blanche
•une grande bouteille (75 cl) de Binchoise blonde tiédie au bain-marie.
•un litre d'eau tiède
•une cuillère à soupe de sel
•5 tours de moulin à poivre
•100 gr de levure
•une cuillère à soupe d'huile d'arachide.
•fromage de Herve ou boulette

Préparation:

1.Bien mélanger les farines, la Binchoise, l'eau, le sel et le poivre.
2.Ajouter la levure délayée et l'huile d'arachide à l'eau tiède.
3.Laisser doubler de volume.
4.Faire des crêpes petites et fines, les fourrer du fromage.
5.Réchauffer et servir avec une noix de beurre.

PS :

Il est également des amateurs qui préparent les doubles à base de Binchoise Brune.

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Publicité