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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

La terrine maison.

terrine maison langue de porc

une recette du Hainaut.

Cette terrine peut être dégustée à l'apéro sur des toasts grillés
garnis de petits oignons et cornichons ou en entrée, sur un lit de salade.


Ingrédients :

•3 langues de porc
•2 jarrets de porc
•1 gros oignon piqué de 5 clous de girofle
•4 gousses d'ail
•2 grosses carottes
•2 branches de céléri
•2 poireaux
•Sel,poivre
•1 branche de thym
•1 feuille de laurier
•4 feuilles de gélatine
•Persil

Recette de la terrine :

•La veille, dégorger les langues dans de l'eau salée.
•Le lendemain, rincer abondamment les langues et bien les nettoyer.
•Mettre les langues et les jarrets dans de l'eau froide,
porter à ébulition et écumer jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
•Saler, poivrer, ajouter les légumes coupés grossièrement et laisser cuire le bouillon.
Jusqu'à ce que les viandes soient bien cuites.
•Enlever les viandes du bouillon et réserver celui-ci.
•Peler les langues, enlever des jarrets le plus gros du gras, mais laisser un peu de couenne.
•Couper les viandes, ajouter 1 gousse d'ail finement hâchée et vérifier l'assaisonnement,
mélanger le tout en ajoutant une cuillère ou deux de bouillon.
•Prendre une terrine, y déposer un centimètre de viande, bien tasser,
recommencer cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.
Tasser le plus fort possible.
•Tremper 4 feuilles de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, pour les ramollir.
•Hâcher finement le persil.
•Dans un récipient, mettre 1/4l de bouillon chaud et bien mélanger.
Verser le tout sur la terrine et laisser refroidir.
•Placer ensuite celle-ci 24h dans le réfrigérateur.

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