Les moules à la bière trappiste
Cette recette de moules à la trappiste a la particularité d'associer
deux ingrédients chers à la Belgique.
Ingrédients pour 4 personnes:
•4 à 5 kg de moules
•1 carotte
•2 oignons
•3 branches de céleri vert
•1 petit poireau
•1 trappiste brune au choix
•20 gr de beurre
•2dl de crème fraîche
•sel et poivre
Préparation:
•Emincez les légumes et faites-les revenir dans un peu de beurre, réservez-les.
•Dans une grande casserole, cuisez les moules avec la trappiste à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu’à ce
qu’elles soient ouvertes.
•Filtrez le jus des moules et réduisez à moitié.
•Ajoutez la crème et les légumes.
•Assaisonnez la sauce à votre goût et dès qu’elle a atteint une bonne température, versez-la sur les moules.
•Servez bien chaud, accompagné de frites et/ou de pain.