5 février 2012
Les moules "Belle Epoque"
recette peu connue qui utilise le Vieux-Temps,
bière belge ambrée, vaut le coup de fourchette.
Ingrédients :
•2 céleris verts
•1 grand poireau
•1 bulbe de fenouil
•4 échalotes
•un peu de beurre
•poivre
•safran
•basilic frais
•4 tomates
•3 à 4 kg de moules
•bière : Vieux-Temps (4 dl)
Préparation :
1.Nettoyer et couper les légumes, les couper et les faire revenir dans un peu de beurre.
2.Poivrez et ajouter le safran..
3.Ajouter les moules nettoyées et couvrir.
4.Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
5.Secouer la casserole et ajouter 4 dl de Vieux-Temps,
ainsi que 2 cuillères à soupe de basilic frais haché et la pulpe de 4 tomates.
6.Couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 3 minutes.
7.Servir avec des frites, une Vieux-Temps ou un vin blanc sec
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