Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 brochet préparé, de 2 kg environ
150 g de champignons
4 échalotes
25 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
(persil, cerfeuil, ciboulette)
Préparation :
Hachez les échalotes et les champignons.
Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière
avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez,
arrosez de vin et portez à ébullition.
Sortez le poisson de la poissonnière et réservez-le au chaud.
Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson et faites-le réduire.
Ajoutez alors la crème fraîche et le beurre en dés.
Remuez à l'aide d'un fouet. Saupoudrez de fines herbes,
assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d'un filet de jus de citron.
Nappez le poisson de sauce et servez.