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La cuisine de Norbert

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6 février 2012

Confiture de lait

Confiture de lait
Cuisson :2 heures 30 minutes Ingrédients : 2 litres de lait entier1 kg de sucre semoule2 sachets de sucre vanillé1 bouchon de rhum.2 gousses de vanille1 kg de sucre semoule avec gélifiant Préparation : Verser le lait dans la casserole.Ajouter le sucre,...
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6 février 2012

Nutella maison

Nutella maison
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir100g de noisettes en poudreune petite boîte de lait concentré sucré250 g de beurre1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire fondre le chocolat avec la moitié...
6 février 2012

Gelée de chocolat noir

Gelée de chocolat noir
Gelée de chocolat noir Préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 pots de 250 g: 500 g de chocolat noir 1 litre de jus de pomme pur et naturel800 g de sucre Préparation : À l’aide d’un gros couteau, hachez le chocolat noir en petits...
6 février 2012

Mortier de Battice

Mortier de Battice
Ce n'est bien sûr pas une confiture, mais c'est pour tartiner du pain! Ingrédients: 100g Herve piquant (fromage)100 g beurre100 g maquée (fromage frais fermier)Genévrier, poivre, ail, persil Préparation: Malaxer à l'aide d'une fourchette le beurre, le...
6 février 2012

Confiture de fleurs de pissenlit

Confiture de fleurs de pissenlit
Cette confiture est excellente. Son goût n’est pas du tout amer.Faites goûter cette confiture à vos amis. Ils seront peu nombreux sans indice à trouver le pissenlit dans la liste des ingrédients.Un seul défaut : elle est très liquide. Mais sur de la brioche,...
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6 février 2012

Confiture de Nobertes

Confiture de Nobertes
une recette des Ardennes Juste avant l'Automne, voici une recette connue dans les campagnes où il est encore possible de trouver ces petites prunes délicieuses. Il s’agit d’une recette très classique pour cette confiture savoureuse et acidulée réalisée...
6 février 2012

Confiture de chicons

Confiture de chicons
Ingrédients: 1 kg de chicons50 gr de beurre+/- 90 gr de miel liquide+/- 90 gr de cassonade brune ou blonde1 dl de vin rouge1 jus de citronquelques gouttes de vinaigre de vin rouge3 branches de thym fraissel et poivre du moulin1 clou de girofle Préparation:...
6 février 2012

Rombosse

Rombosse
La rombosse est une recette traditionnelle de la cuisine wallonne, parmi les plus simples qui soient... mais aussi parmi les plus succulentes qui soient. Certains utilisent une pâte feuilletée pour cette recette mais les recettes les plus anciennes que...
6 février 2012

Sole poêlée aux épinards

Sole poêlée aux épinards
Sole poêlée aux épinards et à la moutarde à la manière de Zeebrugge Pour 6 personnes : •3 grandes soles (demander à votre poissonnier de préparer les filets)•400 gr de jeunes épinards en branche•2 dl de jus de viande (voir ingrédients et préparation ci-dessous)•150...
6 février 2012

Biscuit mousseline

Biscuit mousseline
certain dise aussi gâteau de savoie. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs de 70 g- 240 g de sucre- 60 g de farine- 60 g de Maïzena- 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre...
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