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La cuisine de Norbert
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6 février 2012

Confiture de chicons

Witlof

Ingrédients:

1 kg de chicons
50 gr de beurre
+/- 90 gr de miel liquide
+/- 90 gr de cassonade brune ou blonde
1 dl de vin rouge
1 jus de citron
quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
3 branches de thym frais
sel et poivre du moulin
1 clou de girofle

Préparation:

Passez rapidement les chicons à l’eau
et coupez-les en petits dés de 5 mm de côté.
Faites-les suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
Émiettez le thym dans les chicons et ajoutez-y le miel,
la cassonade, le sel , le poivre et le clou de girofle.
Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient transparents.
Déglacez ensuite au vin rouge et laissez évaporer
jusqu’à la consistance désirée en mélangeant de temps en temps.
Terminez en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin
et un peu de jus de citron.

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