6 février 2012
Biscuit mousseline
certain dise aussi gâteau de savoie.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs de 70 g
- 240 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige.
Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre.
Ajoutez la farine, la Maïzena et la vanille.
Ajoutez le reste des blancs en neige
en soulevant la pâte plutôt qu'en la tournant.
Mettez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire 35 min thermostat 5 (150°C).
Vérifiez la cuisson :
la lame d'un couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires