750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 261
7 février 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois de l’épiphanie Ingrédients Pour 6 personnes La galette: •600 g de pâte feuilletée•1 fève •1 jaune d'oeuf•1 cuillère à soupe de sucre•1 cuillère à soupe d’eau Pour 300 g de crème frangipane: •75 g de crème pâtissière•60 g de beurre•60...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Rombosse

Rombosse
La rombosse est une recette traditionnelle de la cuisine wallonne, parmi les plus simples qui soient... mais aussi parmi les plus succulentes qui soient. Certains utilisent une pâte feuilletée pour cette recette mais les recettes les plus anciennes que...
6 février 2012

Biscuit mousseline

Biscuit mousseline
certain dise aussi gâteau de savoie. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs de 70 g- 240 g de sucre- 60 g de farine- 60 g de Maïzena- 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre...
6 février 2012

Tarte al'djote

Tarte al'djote
Préparation : 30 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 tartes de 22 cm de diamètre ) : Pâte (pâte levée non sucrée) :- 500g de farine- 150g de beurre sans sel Garniture :- 3 boulettes de 200g de bètcheye (fromage gras de Nivelles)- 4 grandes feuilles...
6 février 2012

Bouquettes à la Liégeoise

Bouquettes à la Liégeoise
Préparation : 2hCuisson : 1-2 mn ingrédients (pour 20 personnes) : - 300 g de farine de sarrasin- 300 g de farine de gruau (ou fluide) - 40 cl de bière de ménage (triple) - 30 cl d'eau- 15 g de levure- 60 g de sucre impalpable (sucre glace) - 5 oeufs-...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Vlaai

Vlaai
Ingrédients (pour 20 personnes) : - 3 litres de lait- 7 paquets de biscottes rondes- 10 oeufs (battus à la fourchette)- 1 kg de sucre- 1 cuillère à café de macis et cannelle- 500 g de sucre de canne Préparation : Mélanger le tout et faire cuire 1 heure...
6 février 2012

Le bodding bruxellois

Le bodding bruxellois
Préparation : 10 minCuisson : 35 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de pain rassis réduit en miettes- 100 g de farine pâtissière- 4 œufs- 400 g de mousse de pommes- 100 g de raisins de Corinthe macérés dans du rhum brun (15 cl)- 20 g de sucre...
6 février 2012

Couques suisses

Couques suisses
Dans certaines régions de Wallonie on les appellent aussi " couilles " de suisse. Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farine blanche- 25 cl d'eau ou de lait- 30 g de levure- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café...
5 février 2012

Tarte au maton

Tarte au maton
Il en existe de nombreuses recettes.Vous trouverez ci-dessous la recette authentique, originaire de Grammont. Préparation de la pâte feuilletée: • 500 gr de farine• 125 gr de saindoux• 375 gr de beurre non salé• 1/4 L d’eau• Une pincée de sel Versez la...
5 février 2012

La tarte au sucre de Namur

La tarte au sucre de Namur
Une tasse de café frais, des amis autour de la table et une tarte au sucre... Tout est là synonyme d'un moment de joie partagée. Ingrédiens (pour une tarte) •200 gr de farine•15 gr de levure fraîche•50 gr de beurre•20 gr de sucre semoule fin•3 oufs•1dl...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité