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La cuisine de Norbert
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4 février 2012

Speculoos à l'ancienne.

speculoos-jpg

Pour 8 personnes :

1/2 livre de farine
175 g de sucre
60 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait froid
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de clous de girofle moulus
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 23 mn

 

1 - Travaillez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Faire un rouleau et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

2 - Couper le rouleau en fines tranches et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée
et faire cuire 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler.
Laisser refroidir sur une grille.

Ces speculoos se conservent vraiment très longtemps dans une boîte en fer.

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