Côtelettes de porc à la flamande
Pour 4 personnes :
4 côtes de porc (dans l'échine)
50 g de margarine cuisson
500 g de pommes à compote
8 pommes de terre moyennes
4 gousses d'ail
thym
1 couenne de porc ou des lardons
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
1 - Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Eplucher les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Eplucher l'ail et le couper en lamelles.
2 - Faire chauffer la margarine dans l'autocuiseur et y déposer la couenne de lard.
Mettre les pommes sur une moitié et les pommes de terre sur l'autre :
saler, poivrer et ajouter l'ail et le thym sur les pommes de terre.
Poser les côtelettes :
saler et poivrer.
Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Vous pouvez remplacer les pommes par de la choucroute cuite :
dans ce cas, vous posez les pommes de terre sur la choucroute.
Vous pouvez précuire les côtelettes dans la margarine de l'autocuiseur
pour leur donner une belle coloration rousse.
Vous pouvez parsemer les côtelettes de noisettes de beurre.