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La cuisine de Norbert
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5 février 2012

Les beignets du Carnaval

beignets-de-carnaval

(recette du Hainaut)

Ingrédients:

•200g de farine
•80g de maïzena
•3 oeufs
•75g de beurre
•4 cuillerées à soupe de rhum ou de curaçao
•2 sachets de sucre vanillé
•1 cuillerée desoupe de sucre en poudre
•1 pincée de sel fin
•1/2 sachet de levure chimique
•1 zeste de citron, sucre glace, de l'huile de friture

Préparation des beignets:

1.Mélanger dans une terrine la farine, la maïzena, les sucres et le sel.
2.Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
3.Se fariner les mains et pétrir le tout pour obtenir une pâte épaisse.
4.Ajouter entretemps la levure, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron et le lait.
5.Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
6.Chauffer l'huile de friture et y faire tomber de petites cuillerées de pâte
pour obtenir de délicieux beignets ronds

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Commentaires
J
ajouter du lait c'est bien mais quelle quantité ????????
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