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La cuisine de Norbert
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7 février 2012

Cuisses de grenouille au beurre persillé

Cuisses-de-grenouilles

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

48 cuisses de grenouille (de taille moyenne)
50 g de farine
100 g de beurre
sel et poivre
Beurre persillé:
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à soupe de cerfeuil
1 gousse d’ail
1/2 échalote
1 citron

Préparation:

Clarifier 100 g de beurre.
Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner.
Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés
jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde.
Retirer les cuisses, réserver au chaud.
Pour le beurre persillé :
Éplucher et laver l'ail et l'échalote.
Laver et effeuiller les herbes.
Presser le citron, récupérer son jus.
Hacher finement l'ail, l'échalote et les herbes.
Déposer ce hachis dans une sauteuse avec le beurre.
Faire fondre et remuer doucement jusqu’à obtenir un beurre mousseux.
Verser le jus de citron.
Servir les cuisses de grenouilles nappées de beurre persillé.

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