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La cuisine de Norbert
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7 février 2012

Confiture de citron

Confiture de citron
Ingrédients (8 personnes): Pour 1 kg environ de Confitureenviron 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture) Préparation: Laver et brosser les citrons.Peler superficiellement les citrons à l’aide...
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5 février 2012

Les couques de Dinant

 Les couques de Dinant
Ce biscuit composé d'un subtil mélange de farine de froment, de miel pur et de sucre, est un régal. Ingrédients: •Moules: individuels, en bois ou métal•600g de miel liquide•800 g de farine tamisée•mélange d'épices à pain d'épice•cannelle en poudre•beurre...
5 février 2012

Chicons au gratin

Chicons au gratin
(recette de cuisine du Brabant) Peut-être la plus classique recette des ménages belges.Je ne connais en effet une chaumière où l'on ne se régale, le plus souvent en hiver, de chicons au gratin de temps à autre. Les recettes varient quelque peu d'un foyer...
5 février 2012

Waterzooï de poulet

Waterzooï de poulet
Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg 4 pommes de terre à chair ferme 4 carottes 4 petits poireaux 3 branches de céleri 4 navets 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile 15 cl de crème fraîche 2 jaunes...
4 février 2012

Waterzooï de poissons à la gantoise

Waterzooï de poissons à la gantoise
Pour 4 personnes : 500 g de moules 4 filets de sole 250 g de filets de lotte 250 g de filets de barbue (voisin du turbot) 250 g de filets de Saint-Pierre 200 g de crevettes grises 2 beaux blancs de poireau 2 branches de céleri blanc 2 carottes moyennes...
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12 février 2012

Banana-split

Banana-split
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bananes- de la glace (selon les goûts) - de la chantilly- du chocolat fondu Préparation : Mettre une banane dans une coupe (de préférence des coupes banana split). Placer ensuite 3 boules de glace...
7 février 2012

Gelée de mûres à l'ancienne

Gelée de mûres à l'ancienne
Préparation: Mettez vos mûres dans la bassine à confiture, faites chauffer vivement quelques minutes et versez le tout sur un linge posé sur un tamis.Rassemblez les bords du linge et pressez pour extraire tout le jus.Pesez le jus, versez-le dans la bassine...
11 février 2012

La sauce au poivre vert

La sauce au poivre vert
Cette sauce accompagne à merveille les viandes rouges,et en particulier les pièces grillées de bœuf , les viandes blanches mais aussi les poissons poêlés, ainsi que le magret de canard, bien sûr. Recette de la sauce au poivre vert Ingrédients pour +/-...
12 février 2012

Le chocolat Lindt

Le chocolat Lindt
Méthodes pour réaliser vos copeaux de chocolat. Bûche de Noël express au chocolat et framboises. Charlotte au chocolat au pain d'épices. La mousse au chocolat inratable. La crème brulée tout chocolat . Le fondant ultra fondant au chocolat. Cupcakes au...
12 février 2012

Truffes en chocolat

Truffes en chocolat
Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 2 minTemps de repos : 2 h Ingrédients: 300 g de chocolat en morceaux100 g de beurre en morceaux125 g de sucre glace2 jaunes d'oeufs1 petit filet de crème2 c. à soupe de laitPour l'enrobage :cacao amernoix...
7 février 2012

Bouillon ou pot-au-feu

Bouillon ou pot-au-feu
Ingrédients : 1kg à 1,5kg de viande de boeuf en un ou plusieurs morceaux (jarret, bouilli, plate côte)200gr d’os de boeuf (facultatif)2 grosses carottes2 poireaux1 céleri1 oignon1 gros navet1 gousse d’ail2 clous de girofle1 feuille de lauriersel/poivre...
5 février 2012

Les moules Grand'Mère

Les moules Grand'Mère
Nostalgique de la cuisine de votre enfance ? Ou tout au contraire, avide de nouvelles manières d'accomoder les moules ? Cette recette est faite pour vous. recette ostendaise. Ingrédients pour 4 personnes: •+/- 4 kg de moules•2 branches de céleri•2 carottes•un...
5 février 2012

Brochet à la mode de chez nous

Brochet à la mode de chez nous
Le brochet à une chair fine et délicate.Pour éviter de sentir des parfums particulièrs, tournez-vous vers les produits d'élevage proposés par votre poissonnier. Car de nos jours, brochet, truite,...ne se pêchent guère dans nos rivières wallonnes, bien...
5 février 2012

Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins

Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins
extraite du livre "Quand le pays de Liège se met à table" Ingrédients pour 4 personnes: •1 rôti de porc au jambon de + ou - 1kg•2 gros oignons•1 grande bouteille de gueuze (3/4)•150 g de raisins secs blancs•80 g de saindoux•sel, poivre, thym, laurier•un...
7 février 2012

Oiseaux sans tête

Oiseaux sans tête
Oiseaux sans tête confectionnés "maison" Ingrédients pour confectionner la farce : 1,5 kg de hachis mélange (porc et boeuf).1 oeuf.1 tranche de pain.1 tasse de lait ou d'eau tiède.Sel & Poivre & Thym & Herbes de Provence.1 oignon.2 éclats d'ail (facultatif)....
9 février 2012

Les vinaigrettes.

Les Vinaigrettes Pour tranformer une salade, ou donner du goût à un plat fade à la base, rien ne vaut un bon assaisonnement!! Alors voici quelques idées de recettes, en sachant qu'il y a un principe de base à toute vinaigrette, elle doit comporter 4 ingrédients...
9 février 2012

les vinaigrettes allégées

les vinaigrettes allégées Vinaigrette légère - 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile- sel- poivre Vinaigrette normande - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne-...
5 février 2012

Escargots au vieux Chimay

(recette au fromage de Chimay) Dès 1876, les moines Trappistes de Scourmont ont retrouvé les secrets de fabrication de ce fromage à pâte demi-dure élaboré à base du bon lait de leur ferme et affiné dans les caves voûtées de l'Abbaye. Aujourd'hui, le fromage...
5 février 2012

Le canard roti et son gratin Douny

(recette du Hainaut) Imaginez un instant les essences du magret canard fondant sur ce gratin de légumes haut en couleurs. Fermer les yeux me fait déjà rêver et je vous en souhaite tout autant. Les possibilités de personnalisation de cette recette de magret...
5 février 2012

Les oeufs à la bruxelloise

Une recette typique de Bruxelles qui ravira les palais envieux d'un bon petit plat léger et raffiné. Ingrédients - par personne: •Un chicon moyen braisé•Une cuillère à café de beurre•Une cuillère à soupe de sauce Béchamel•2 oeufs Préparation des oeufs...
10 février 2012

Le vocabulaire des ustensiles culinaires.

Blender : Bol mixer Chaleur tournante ou air pulsé : fonction des fours particulièrement adaptée à la pâtisserie Chalumeau : indispensable pour obtenir du croquant sur les crèmes brûlées plus régulier et performant que le grill du four Chinois : passoire...
12 février 2012

Pierre - Dominique Cécillon.

Pierre - Dominique Cécillon.
Crème frangipane Comment confectionner une galette des rois? Crème pâtissière à la vanille Crème Chiboust Crème au beurre Soufflé au Fromage Pâte à lasagnes Sauce Béchamel et sauce Mornay Sauce hollandaise Sauce béarnaise Sauce mousseline
11 février 2012

http://www.seek-blog.com

http://www.seek-blog.com
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12 février 2012

Le chocolat Lindt

Le chocolat Lindt
Réaliser une pâte à tartiner maison Réaliser des feuilletés au chocolat ultra fondant Réaliser des amuses bouches au chocolat
12 février 2012

Crème chantilly au syphon.

Crème chantilly au syphon.
Recette pour un siphon d'une contenance de 0,5 litre: - 3 à 4 dl de crème liquide à 35% de MG - 3 cuillères à soupe de sucre glace - vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix. - et quelques gouttes d'arôme de votre c...
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