750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Norbert

La cuisine de Norbert
La cuisine de Norbert
Archives
Visiteurs
Depuis la création 293 229
6 février 2012

Couques suisses

Couques suisses
Dans certaines régions de Wallonie on les appellent aussi " couilles " de suisse. Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farine blanche- 25 cl d'eau ou de lait- 30 g de levure- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Caricoles de bruxelles

Caricoles de bruxelles
( escargots de mer ou bulots ) Pas de quantités précises: - escargots 10 à 15 escargots par personne- céleri- feuilles de laurier- poivre blanc en grains- poivre blanc moulu Préparation : Les escargots achetés dans les grandes surfaces sont déjà cuits...
6 février 2012

Touffaye Gaumaise

 Touffaye Gaumaise
Ce plat du terroir gaumais demande une préparation assez longue, notamment pour que les pommes de terre prennent la douce couleur brune des oignons qui mijotent. Voila pourquoi ce plat ne figure pas souvent au menu des restaurants. Ingrédients : 1,5 kg...
6 février 2012

Grosse soupe wallonne

Grosse soupe wallonne
Préparation : 1/2 à 1 heureCuisson : 2 heures Ingrédients selon ce que l'on à à sa disposition comme viandes et restes de légumes:- 3 à 4 litres d'eau au départ. Cela variera en fonction de la consistance voulue et des légumes disponibles- 500 g de pommes...
6 février 2012

Rafourrée

Rafourrée
Préparation : 10 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 pommes de terre (type bintje)- 1 grosse scarole avec un coeur bien blanc. - 1 belle gousse d'ail- 1 petit oignon (facultatif)- huile et vinaigre- sel, poivre Préparation : Epluchez,...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Boulettes sauce tomate

Boulettes sauce tomate
Préparation : 45 mnCuisson : 40 mn Ingrédients (pour 2 personnes) :- 500 g de haché de porc et de veau- 1 gousse d'ail- 1 jaune d'oeuf- 5 cuillères à soupe de chapelure- sel et poivre- 2 pincées de noix de muscade moulue- beurre- 1 ravier de coulis de...
5 février 2012

Boulettes aux cerises

Boulettes aux cerises
Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de haché mélangé porc et veau - 1 oignon émincé - 2 œufs - noix de muscade - beurre - 1 cuillère à soupe de jus de veau brun - quelques cerises - fécule de pomme de terre - pommes de terre cuites - sel, poivre Faites...
5 février 2012

Steak sauce aux champignons

Steak sauce aux champignons
Un plat bien belge, le steak-frites! Celui-ci sera accompagné d'une simple sauce aux champignons. C'est de saison, en plus! Pour quatre personnes: 4 steaksUne noix de beurre + beurre et huile pour la cuisson des steaks et éventuellement des champignons....
5 février 2012

Tarte au maton

Tarte au maton
Il en existe de nombreuses recettes.Vous trouverez ci-dessous la recette authentique, originaire de Grammont. Préparation de la pâte feuilletée: • 500 gr de farine• 125 gr de saindoux• 375 gr de beurre non salé• 1/4 L d’eau• Une pincée de sel Versez la...
5 février 2012

Angie's delicious carrot cakes

Angie's delicious carrot cakes
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 Minutes Temps de cuisson: 20 Minutes Difficulté: Facile Ingrédients: Pour 12 carrot cakes: 2 dl / 200 ml d'huile de tournesol2 oeufs1 dl de sucre roux1 dl de sucre4 tasses de carottes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité